Prävention für Frauen ab 40
Nahrungsergänzungsmittel mit den Vitaminen E, B6, A, Folsäure, K und D, Beta-Carotin, Zink, Selen, Curcuma longa, Grüner Tee, Resveratrol, Traubenkern mit OPC, Soja-Isoflavonen, Quercetin und Brokkoli.
- Curcuma longa (Gelbwurz) ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Ingwergewächse, die vor allem im asiatischen Raum beheimatet ist. Kurkuma findet sowohl in Europa als Gewürz (Hauptbestandteil von Curry), aber auch in der ayurvedischen Gesundheitslehre Verwendung. Bei den Inhaltsstoffen der Kurkumawurzel werden den Curcuminoiden eine besondere Relevanz zugesprochen.
- Grüner Tee wird aus den Blättern der Teepflanze (Camelis sinensis var. sinensis) gewonnen und ist vor allem im asiatischen und afrikanischen Raum ein beliebtes Getränk. Grüntee enthält eine Vielzahl verschiedener Inhaltsstoffe, darunter Aminosäuren (u.a. L-Theanin, Tryptophan, Lysin, etc.), Fettsäuren (z.B. Linolsäure, alpha-Linolensäure), Vitamine (B, C, E), Xanthine (Koffein, Theophyllin), Mineralien und Spurenelemente (u.a. Calcium, Magnesium, Eisen, Selen, Zink, Mangan, etc.). Besondere Bedeutung kommt den vier Polyphenol-Verbindungen Epigallocatechin-3-gallat (EGCG), Epigallocatechin (EGC), Epicatechin-3-gallat (ECG) und Epicatechin (EC) zu.
- Resveratroli st ein Flavonoid, das in besonders hoher Konzentration in der Schale von roten Weintrauben als Schutzfaktor gegen Umweltstress gebildet wird.
- Isoflavone sind sekundäre Pflanzenstoffe (Flavonoide) die in besonders hoher Konzentration in Sojabohnen oder Rotklee enthalten sind. In fermentierten Sojabohnen liegen hauptsächlich die Isoflavone Genistein, Daidzein und Glycitein etwa im Verhältnis 10:8:1 als zuckerfreie Verbindungen (Aglykone) vor. Soja-Isoflavone ähneln in ihrer chemischen Struktur stark dem weiblichen Geschlechtshormon 17ß-Östradiol.
- Quercetin ist ein gelber Naturfarbstoff, der in vielen Pflanzen sowie Obst- und Gemüsesorten zu finden ist. Der sekundären Pflanzenstoff Quercetin gilt als bedeutendes Antioxidans und hat zentrale Bedeutung für den Zellschutz.
- Brokkoli ist eine Unterart des Blumenkohls und wird der Familie der Kreuzblütler zugeordnet. Die Inhaltsstoffe von Brokkoli: vornehmlich der sekundäre Pflanzenstoff Sulpforaphan.
- Oligomere Proanthocyanidine (OPC) ist die Sammelbezeichnung für eine Reihe pflanzlicher Verbindungen innerhalb der Stoffgruppe der Polyphenole. Vor allem die Fruchtschale und Kerne von Weintrauben stellen eine reichhaltige OPC-Quelle dar. Die Aufgabe der OPCs in der Pflanze ist der Schutz vor UV-Strahlung, klimatischen und anderen Einflüssen. Der menschliche Körper selbst kann keine OPCs synthetisieren.
- Vitamin A, das zu den fettlöslichen Vitaminen zählt, trägt zu einem normalen Eisenstoffwechsel, zur Erhaltung normaler Haut, Schleimhäute und Sehkraft bei. Ferner hat Vitamin A eine Funktion bei der Zellspezialisierung.
- Beta-Carotin ist die pflanzliche Vorstufe von Vitamin A (Provitamin A). Nach Bedarf wird Beta-Carotin in der Darmschleimhaut in die aktive Vitamin A-Verbindung, dem sogenannten Retinol, umgewandelt.
- Vitamin D ist ein Sammelbegriff für eine Gruppe fettlöslicher Verbindungen, die der Familie der Secosteroide zugeordnet ist. Vitamin D trägt bei zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor, zu einem normalen Calciumspiegel im Blut, zur Erhaltung normaler Knochen, zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion und normaler Zähne bei.
- Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
- Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin und der Überbegriff für eine Reihe strukturell verwandter Verbindungen, die sich durch ein methyliertes Naphtoquinonring-System und aliphatische Seitenketten mit unterschiedlicher Anzahl und Sättigung der Isoprenoideinheiten auszeichnen. Alle Vitamin K-Formen dienen als Cofaktoren der Gamma-Glutamyl-Carboxylase, einem Enzym das an der Blutgerinnung und an der Aktivierung des für die Knochenmineralisation wichtigen Osteocalcins beteiligt ist. Auch die Aktivierung des Gerinnungsfaktors Prothrombin in der Leber ist Vitamin K abhängig. Vitamin K trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zu einer normalen Blutgerinnung bei.
- Vitamin B6 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einem normalen Homocystein-Stoffwechsel, einer normalen Cystein-Synthese, einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel, zur Regulierung der Hormontätigkeit, zur normalen Bildung roter Blutkörperchen und zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- Folsäure (Vitamin B9) ist als Methylgruppen-Donor in zahlreiche metabolische Prozesse im Körper eingebunden. Folat trägt zu einer normalen psychischen Funktion, einem normalen Homocystein-Stoffwechsel, einer normalen Blutbildung und einer normalen Aminosäuresynthese bei. Ferner hat Folat eine Funktion bei der Zellteilung und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- Vitamin B6, Vitamin A, Vitamin D, Folsäure, Zink und Selen unterstützen eine normale Funktion des Immunsystems.
- Zink hat eine Funktion bei der Zellteilung. Ferner trägt Zink zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel, einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen, einem normalen Fettstoffwechsel, einer normalen Eiweißsynthese, einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion bei. Ferner trägt Zink zur Erhaltung normaler Knochen, Haut, Haare und Nägel bei.
- Zink und Selen spielen für den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress eine Rolle.
- Selen ist ein essentielles Spurenelement und zentraler Bestandteil zahlreicher Proteine im menschlichen Körper. Ferner trägt Selen zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei.
Einnahmeempfehlung: 2 Kapseln NeuroLab Prevent F täglich mit viel Flüssigkeit verzehren.
Die empfohlene tägliche Verzehrsempfehlung für Prevent F darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise dienen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Die Einnahme für Schwangere, Stillende und Kinder ist unter Aufsicht eines Arztes oder Heilpraktikers empfohlen. Kühl und trocken bei Raumtemperatur lagern.
Zusammensetzung | pro 2 Kapseln |
---|---|
Brokkoli | 14 mg |
Vitamin B6 | 3,5 mg |
Vitamin A | 800 µg |
Beta Carotin | 1,34 mg |
davon Vitamin A | 44,62 µg |
Vitamin A gesamt | 844,62 µg |
Folsäure | 140 µg |
Vitamin D | 7 µg |
Zink | 3,3 mg |
Selen | 50 µg |
Curcuma longa | 200 mg |
Grüner Tee | 63,4 mg |
Resveratrol | 35,5 mg |
Traubenkerne mit OPC | 33,4 mg |
Soja-Isoflavone | 26,7 mg |
Quercetin | 16,8 mg |
NeuroLab Prevent F enthält: Soja
NeuroLab Prevent F ist Laktose- Gluten- Gentechnikfrei.
Das sagen andere Kunden zu NeuroLab Prevent F 90Kps.
D-alpha-Tocopherolacetat, Curcuma longa Pulver, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose, Isoflavonoide aus Soja, Grüner Tee Extrakt, Füllstoff Erbsenfaser, Resveratrol, OPC Traubenkern Extrakt, Zinkgluconat, Quercetin-Dihydrat, Brokkoli Extrakt, Beta-Carotin, Natriumselenit, Vitamin A-Acetat-Retinylacetat, Pyridoxinhydrochlorid, Phyllochinon, Cholecalciferol, Pteroylmonoglutaminsäure.
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