Neurolab Alergobiotic ist ein Probiotikum mit Reisstärke ohne Zusatz von FODMAPs*
Nahrungsergänzungsmittel mit Bifidobakterien und Laktobacillen.
Lactobacillus rhamnosus ist ein aerotolerantes Bakterium, das in Milch und Milchprodukten vorkommt und Kohlenhydrate unter Bildung von Milchsäure verstoffwechseln kann. Im menschlichen Darm ist es nachweisbar, allerdings kein ständiger Bewohner.
Bifidobacterium longum ist ein anaerobes Bakterium, das ein natürlicher Bewohner des Darmtraktes ist. Bifidobakterien gehören zu der Säuerungsflora des Dickdarmes und bilden aus komplexen Kohlenhydraten Essig- und Milchsäure.
NeuroLab Allergobiotic enthält zusätzlich nur Reisstärke, die von der zuckerspaltenden Darmflora (auch die Säuerungsbakterien) zu niedermolekularen Fettsäuren (Essigsäure, Propionsäure, Buttersäure) im Darm abgebaut wird. Kurzkettige Fettsäuren wirken nicht nur als Säuren, die den PH-Wert senken können, sondern werden auch von den Darmzellen (Enterozyten) als Energiequelle benutzt.
Einnahmeempfehlung: 2 Kapseln NeuroLab Allergobiotic täglich mit Flüssigkeit verzehren. Optimal ist die Einnahme vor dem Essen.
Zusammensetzung | Pro 2 Kapseln | % NRV* |
---|---|---|
Reisstärke | 480 mg | ** |
Bakterienkulturen | 8x10^9 KBE*** | ** |
davon Bifidobacterium longum | 4x10^9 KBE | ** |
davon Lactobacillus rhamnosus | 4x10^9 KBE | ** |
Lactase | 7000 FCC**** | ** |
* % NRV= Prozent des Nährstoffbezugswertes (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011) |
Die empfohlene tägliche Verzehrsempfehlung für NeuroLab Allergobiotic darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise dienen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kühl und trocken bei Raumtemperatur lagern.
*FODMAPs: fermentable Oligo-, Di-, Monosacchariden and Polyols
Zutaten:
Reisstärke, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose (Verdickungsmittel Gellan), Bakterienkulturen (Bifidobacterium longum, Lactobacillus rhamnosus).
Reisstärke, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose (Verdickungsmittel Gellan), Bakterienkulturen (Bifidobacterium longum, Lactobacillus rhamnosus).